Двухнедельные рацион на летне-осенний период для дошкольного учреждения с 10,5 — часовым режимом пребывания детей

Примерный двухнедельные рацион на летне-осенний период для дошкольного учреждения с  10,5 — часовым режимом пребывания  детей
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Хлеб пшеничный 30 30
Итого: 20% 22%
Итого за день: 75% 75%
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД Ясли Сад
Выход, г Выход, г
Каша жидкая молочная рисовая 130 140
Чай с сахаром 150 200
Кондитерское изделие (мармелад) 10 20
Итого: 21% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Сок (яблочный) 80 100
Итого: 2% 2%
Обед
Салат из св. овощей (салат из св. помидоров (с репчатым луком) 40 50
Суп с крупой (пшенной) 150 200
Мясо (говядина) отварное протертое (добавка в суп) 10
Биточки детские 50 70
Капуста тушеная 100 130
Компот из суш. плодов (кураги) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 31% 30%
Полдник
Бабка картофельная «Новая» 100/7 140/10
Чай с молоком 150 200
Хлеб пшеничный 20 40
Фрукты (яблоки) 100 140
Итого: 21% 23%
Итого за день: 75% 75%
Вторник
1 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Овощи порциями (грошек конс. порциями) 30 40
Омлет с сыром (с маслом сливочным) 80/15 100/20
Кофейный напиток 150 200
Хлеб пшеничный 25 35
Итого: 21% 21%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (груши) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Салат из овощей (салат из св. огурцов (с репчатым луком) 40 50
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (со сметаной) 150/3 200/4
Котлеты рыбные «Фантазия» 50 60
Пюре картофельное 100 130
Компот из суш. плодов (суш. яблок) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 30% 30%
Полдник
Сырники, запеченые со сметаной 120 140
Какао с молоком 150 200
Хлеб пшеничный 20 20
Итого: 21% 21%
Итого за день: 75% 75%
Среда
1 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Каша жидкая молочная «Дружба» 130 140
Чай с лимоном 150 200
Бутерброд с сыром 25 35
Итого: 21% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (яблоки) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Салат из овощей (салат из св. помидоров и огурцов (с репчатым луком) 40 50
Суп картофельный с бобовыми 150 200
Биточки из птицы «Сливочные» 50 70
Пюре картофельное с морковью 100 130
Кисель из св.плодов (яблоки) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 31% 31%
Полдник
Манник (с повидлом) 120/7 140/10
Сок (яблочный) 150 200
Кондитерские изделия (печенье) 20 20
Итого: 20% 21%
Итого за день: 75% 75%
 Четверг
 1 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Запеканка из творога со сметаной 120/5 140/8
Кофейный напиток 150 200
Хлеб пшеничный 25 35
Итого: 22% 21%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (апельсины) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Салат из овощей (салат «Светофорчик») 40 50
Щи из свежей капусты  (со сметаной) 150/3 200/4
Тефтели из говядины 80 100
Каша вязкая гречевая 100 130
Компот из св. плодов (груш) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 30% 30%
Полдник
Картофель, запеченый со сметаной и сыром 120 140
Молоко или кисломолочный продукт (кефир) 150 200
Хлеб пшеничный 20 40
Хлеб ржаной 20 40
Итого: 20% 21%
Итого за день: 75% 75%
Пятница
1 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Каша жидкая молочная манная 130 140
Чай с молоком 150 200
Бутерброд с повидлом 25 35
Итого: 20% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (груши) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Суп молочный с крупой (рисовой) 150 200
Запеканка картофельная с мясом (говядина) 130 140
Компот из св. плодов (лимоны) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 31% 30%
Полдник
Овощи порциями (огурец свежий) 40 50
Колбаса отварная 50 50
Макаронные изделия отварные 100 130
Сок (яблочный) 150 200
Хлеб пшеничный 20 40
Итого: 21% 22%
Итого за день: 75% 75%
Понедельник
2 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Каша жидкая молочная пшенная 130 140
Чай с лимоном 150/5 200/7
Кондитерское изделие (зефир) 20 40
Итого: 20% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Сок (яблочный) 80 100
Итого: 2% 2%
Обед
Салат из овощей (салат «Бурячок) 40 50
Суп с крупой (рисовой) 150 200
Мясо (говядина) отварное протертое (добавка в суп) 10
Биточки из говядины «Нежные» 50 70
Мортовь тушеная 100 130
Компот из суш. плодов (кураги) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 31% 31%
Полдник
Картофель тушеный с овощами 100
Жаркое по-могилевски 130
Какао с молоком 150 200
Хлеб пшеничный 20 30
Хлеб ржаной 20 40
Фрукты (апельсины) 100 140
Итого: 22% 21%
Итого за день: 75% 75%
Вторник
2 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Макароны с сыром 130 140
Кофейный напиток с молоком 150 200
Бутерброд с маслом 25 35
Итого: 21% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (груши) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Салат из овощей (салат из св. помидоров и огурцов (с репчатым луком) 40 50
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (со сметаной) 150/3 200/4
Котлеты рыбная «Жемчужина» 50 60
Пюре картофельное 100 130
Компот из св. плодов (апельсин) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 30% 30%
Полдник
Сырники, запеченые со сметаной 120 140
Молоко или кисломолочный продукт (йогурт) 150 200
Хлеб пшеничный 20 40
Итого: 21% 22%
Итого за день: 75% 75%
Среда
2 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Каша жидкая молочная «Геркулес» 130 140
Какао с молоком 150 200
Бутерброд с сыром 25 35
Итого: 20% 21%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (яблоки) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Овощи порциями (помидор (порциями) 40 50
Суп с крупой (перловой) 150 200
Мясо (говядина) отварное протертое (добавка в суп) 10
Биточки из птицы 65 80
Капуста тушеная 100 130
Кисель из св. плодов (яблоки) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 30% 30%
Полдник
Яичная кашка 80 100
Мучное изделие (сдоба детская) 50 50
Сок (яблочный) 150 200
Хлеб ржаной 20 20
Итого: 22% 21%
Итого за день: 75% 75%
Четверг
2 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Запеканка из творога со сметаной 120/5 140/8
Кофейный напиток с молоком 150 200
Хлеб пшеничный 20 30
Итого: 22% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (апельсины) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Салат из овощей (салат из св. огурцов (с репчатым луком) 40 50
Суп картофельный с бобовыми 150 200
Фрикадельки рыбные (их хека) 50 60
Картофель отварной 100 130
Компот из суш. плодов  (суш. яблок) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 30% 30%
Полдник
Голубцы любительские 130 140
Чай с сахаром 150 200
Кондитерское изделие (мармелад) 10 20
Хлеб ржаной 20 40
Итого: 21% 22%
Итого за день: 75% 75%
Пятница
2 неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД
Выход, г Выход, г
Завтрак
Каша жидкая молочная гречневая 130 140
Чай с молоком 150 200
Бутерброд с повидлом 25 35
Итого: 21% 20%
Второй завтрак (01.06-31.08)
Фрукты (груши) 100 140
Итого: 3% 3%
Обед
Суп молочный с крупой (овсяной) 150 200
Плов из отварной говядины 120 140
Компот из св. плодов (яблок) 150 200
Хлеб ржаной 30 40
Итого: 32% 30%
Полдник
Колбаса отварная 50
Рагу овощное с картофелем 120 140
Какао с молоком 150 200