Двухнедельные рацион на зимне-весенний период для дошкольного учреждения с 10,5 — часовым режимом пребывания детей

Примерный двухнедельные рацион на зимне-весенний период для дошкольного учреждения с  10,5 — часовым режимом пребывания  детей
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК    
Макароны с сыром 130 150
Чай с сахаром В-2 150 200
Кондитерское изделие 25 30
ИТОГО: 25% 25%
ОБЕД
Овощи порциями 30 40
Суп картофельный с крупой 150
Суп картофельный с крупой с мясом 200/15
Колобки мясные 50 70
Морковь тушенная 110 130
Компот из смеси сухофруктов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Картофель тушенный с овощами 100 130
Молоко кипяченное 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 23% 24%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Овощи,припущенные в молочном соусе 90 100
Хлеб пшеничный (порциями) 20 20
Отвар из шиповника (с сахаром) 150 200
ИТОГО: 17% 16%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Вторник
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная пшенная 130 140
Чай с лимоном 150/5 200/7
Бутерброд с маслом 25 35
ИТОГО: 23% 22%
ОБЕД
Салат «Чайка» (со сметаной) 30 40
Борщ с капустой и картофелем  со сметаной 150/3
Борщ с капустой и картофелем  со сметаной (мясо отварное добавка в суп) 200/4/15
Котлета рыбна «Жемчужина» 50 60
Пюре картофельное 100 130
Компот из плодов сушеных (изюма) 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Блины  (с повидлом) 90/12 100/15
Кофейный напиток с молоком В-2 130 200
Кондитерское изделие 20 20
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН    
Рулет с луком и яйцом 40 55
Морковь, тушенная в сметанном соусе 80 90
Чай с молоком 150 200
ИТОГО: 17% 18%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У    
Среда
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Яичная кашка В-1 40 60
Каша жидкая молочная «Геркулес» 120 130
Какао с молоком 130 200
Хлеб пшеничный (порциями) 25 30
ИТОГО: 22% 22%
ОБЕД
Икра морковная 30 40
Рассольник «Ленинградский» 150/3 200/4
Колбаски из птицы «Курочка ряба» 60 70
Капуста тушеная (белокочанная свежая) 110 130
Компот из свежих плодов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 34% 35%
ПОЛДНИК
Вареники ленивые (с маслом сливочным) 120/4 130/6
Молоко кипяченое 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
Четверг
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Пудинг из моркови и яблок 100
Кабачки, запеченные под соусом (сметанным) 115
Хлеб ржаной 20
Компот лимонный 150 200
ИТОГО: 19% 18%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша вязкая  молочная гречневая 130 140
Чай с молоком В-1 150 200
Бутерброд с маслом 25 35
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
ОБЕД
Огурец консервированный (порциями) 30 40
Суп картофельный с бобовыми 150 200
Фрикадельки рыбные 50 60
Пюре картофельное 100 130
Компот из смеси сухофруктов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Биточки из говядины В-1 50 50
Сложный гарнир В-1 (пюре картофельное, горошек консервированный) 100 120
Хлеб ржаной (порциями) 20 20
Сок 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
ИТОГО: 24% 24%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Булочка «Витьба» 50 50
Кисломолочный продукт 180 180
ИТОГО: 16% 16%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Пятница
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная манная 130 140
Кофейный напиток с молоком В-2 130 200
Бутерброд с сыром 25 35
ИТОГО: 23% 23%
ОБЕД
Салат «Агеньчык» В-2 с маслом растительным 30 40
Суп молочный с крупой 150 200
Мясные шарики из говядины 50 70
Пюре картофельное с морковью 100 130
Кисель из сока 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 33% 35%
ПОЛДНИК
Запеканка из творога с манной крупой В-2 (со сметаной) 120/10 140/14
Какао с молоком 130 200
Хлеб пшеничный 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Пудинг из тыквы и яблок с маслом сливочным 120/2,5 140/3,2
Чай с сахаром В-2 150 200
ИТОГО: 19% 17%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Понедельник вторая неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная рисовая 130 140
Чай с сахаром В-2 150 200
Кондитерское изделие 20 25
ИТОГО: 22% 23%
ОБЕД
Икра морковная 30 40
Суп картофельный с крупой 150 200
Биточки детские 50 70
Капуста тушенная (белокочанная свежая) 110 130
Компот из смеси сухофруктов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Бабка картофельная «Новая» (со сметаной) 110/11 140/14
Молоко кипяченное 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Пудинг из говядины 50
Мясо отварное 50
Овощи, припущенные в молочном соусе 80 130
Чай с молоком 150 200
ИТОГО: 18% 17%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Вторник вторая неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная «Дружба» 130 140
Кофейный напиток с молоком В-2 130 200
Бутерброд с маслом 25 35
Фрукты 100 140
ИТОГО: 24% 24%
ОБЕД
Огурец консервированный (порциями) 30 40
Борщ с капустой (свежей) и  картофелем (со сметаной) 150/3
Борщ с картофелем (со сметаной) и говядиной отварной 200/4/15
Котлеты рыбные «Фантазия» 50 60
Пюре картофельное 100 130
Компот из свежих плодов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 33% 34%
ПОЛДНИК
Овощи порциями 30 30
Омлет натуральный (с маслом сливочным) 100/13 130/16
Сок 150 200
Кондитерское изделие 25 30
ИТОГО: 25% 25%
Среда  вторая неделя
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Каша из тыквы 120 150
Кисель из свежих яблок 150 200
ИТОГО: 18% 17%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная манная 130 140
Чай с лимоном 150/5 200/7
Бутерброд с сыром 25 35
ИТОГО: 22% 23%
ОБЕД
Винегрет овощной (с репчатым луком) В-2 30 40
Суп картофельный с бобовыми 150
Суп картофельный с бобовыми (мясо отварное  добавка в суп) 200/15
Биточки из птицы «Сливочные» 60 70
Пюре картофельное с морковью 100 130
Кисель из сока 150 200
Хлеб ржаной  (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Сырники, запеченные со сметаной (со сметаной) 120/10 150/15
Какао с молоком 130 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Запеканка картофельная с мясом 90 120
Чай с сахаром В-2 150 200
ИТОГО: 18% 17%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Четверг вторая неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша жидкая молочная пшенная 130 140
Кофейный напиток с молоком В-2 130 200
Бутерброд с маслом 25 35
Фрукты 100 140
ИТОГО: 23% 25%
ОБЕД
Салат «Агеньчык» В-2 30 40
Затирка с молоком 150 200
Колбаски по-Могилевски 50 60
Макаронные изделия отварные 100 130
Компот из сушеных плодов (изюма) 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 35% 35%
ПОЛДНИК
Колбаса отварная 50 100
Пюре картофельное 100 130
Сок 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 20 30
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Блины со сметаной 60/10
Ватрушка с повидлом 60
Чай с сахаром 130 200
ИТОГО: 17% 15%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У
Пятница вторая неделя
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД ВЫХОД
ясли сад
ЗАВТРАК
Каша вязкая  молочая гречневая 130 140
Чай с молоком В-1 150 200
Бутерброд с сыром 25 35
ИТОГО: 23% 23%
ОБЕД
Салат из свеклы с маслом растительным 30 40
Щи из свежей капусты со сметаной 150/3 200/4
Котлета «Здоровье» 50 70
Пюре картофельное с морковью 100 130
Компот из свежих плодов 150 200
Хлеб ржаной (порциями) 40 60
ИТОГО: 34% 34%
ПОЛДНИК
Запеканка из творога (с манной крупой) со сметаной 120/10 140/14
Молоко кипяченое 150 200
Хлеб пшеничный (порциями) 15 25
Фрукты 100 140
ИТОГО: 25% 25%
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН
Запеканка из тыквы 80
Оладьи из кабачков с маслом сливочным 100/2,5
Чай с лимоном 150/5 200/7
ИТОГО: 18% 18%
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 100% 100%
Соотношение Б:Ж:У